Des macarons ron ron (ou presque…)

 

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Bon, en gros je m’étais dit, j’vais tenter des macarons… En photo on peut se dire que c’était une grossière erreur… Ils ont quasiment fait la guerre quoi … Ahah

Mais au goût, un délice. J’vous mets donc la recette mais attention, suivant le four, vous risquez de vous retrouver avec des macarons qui ont la même tronche que les miens !

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Préparation de la recette en deux temps :

-> Numéro uno : les coques

1. Battre les blancs d’oeufs (ils doivent être à température ambiante, sortis la veille c’est encore mieux, c’est ce qui a péché pour ma recette) à vitesse moyenne.

2. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne.

3. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d’oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire.

4. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une base lisse, brillante et homogène.
5. Ajouter ensuite le mélange poudre d’amande – sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n’est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

6. Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable (voici la deuxième et dernière raison pour laquelle mes coques avaient cette tête la… Internet est mon ami pour m’améliorer ^^)
7. Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

8. Enfourner 12 min.

9. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
(Cette recette a été prise sur marmiton : il faut rendre à César ce qui est à César)

-> Numéro due : la garniture

1. Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min.

2. Sortir du feu, continuer a mélanger.

3. Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.
4. Laisser reposer les macarons, les conserver au réfrigérateur.

Et voilaaaaa ! N’hésitez pas à me partager vos recettes, vos réussite avec cette recette ou une autre, ça me plairait beaucoup de voir ce que font vos petits doigts patissiers ^^

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